• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 1,566

レーズンちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
200g
準強力粉(リスドォル)
70g
4g
きび砂糖
15g
ドライイースト
4g
牛乳
200g
バター
15g
ショートニング
10g
レーズン
50g
みんなの投稿 (1)
久々にレーズンパンを焼きました(*^^*)

最初は山食にしようと思って一次発酵させてましたが、途中で気が変わってちぎりパンに変更。
小さい生地の成形楽しいな~(о´∀`о)
何個か釜伸びもしてました♥
翌日もしっとりふわふわで美味しかったです😋

オーブンに入れる時、娘が横で「ワクワク~♪ワクワク~♪♪ヾ(´▽`*)ゝ」って躍ってました。
パンもだけど、レーズンはもっと大好きだからそりゃワクワク感が増えるわな、と眺めてました(笑)