• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 1,854

うずらたまごの甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
うずらたまご
5こ
片栗粉
少々
ぐでたまが愛するしょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ3
片栗粉
小さじ1
だし汁
大さじ2
作り方
1
うずらたまごに片栗粉をまぶし
ごま油を入れたフライパンで炒め揚げする
2
別鍋でだし汁、砂糖、しょうゆ、酢を入れ弱火にかけ、最後に片栗粉でとろみをつける。
3
器に盛り、甘酢
かけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
夏は甘酢でさっぱり!
もぐもぐ! (17)