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手料理
  • 2014/03/29
  • 3,490

“ い ♩ い ♩ 感じ ♩♩ ”

レシピ
材料・調味料
【一斤】
強力粉熱湯
100g+80g
(本捏ね)
強力粉(国産)
150g
パネトーネ(イースト)
10g(3g)
砂糖
16g
4.5g
無塩バター
16g
85g
作り方
1
【湯種】
強力粉と熱湯をヘラで手早く混ぜ
まとまったら蓋付き容器などに入れ
冷蔵庫で一晩寝かす。
(5~12時間ぐらい)
2
【本捏ね】

室温に戻した湯種も
ちぎって入れ
HBで一次発酵まで。

3
ベンチ→成形→型に入れて二次発酵(型下1cmくらいまで)
4
【コールドスタート】

140°C →20分、
200~210°c →25分
ポイント

今回は地粉強力粉で作りました。

地粉の場合は
かなりベタつくので
粉を手につけながら
成形します。

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..

あははん ♩♩


生地がやわやわ
ペタペタで
手こずりましたが
なんとかかんとか
きめ細かな
しっとりぱんに
いっちょあがり 。
..

コールドスタートしたので
地粉にしては
すんばらしい
釜伸びさんに ∞”
配合、背後、きになります😊

きめ細かい生地、マンマもトーストも味わいたい😋💖
すんばらしいパン

私も味わいたい(*´艸`)

目で味わい中~♪
おたんこ食堂 d□~° から 太田 Tommy
配合、はい♩ごーぞ ♩♩笑

かなり無理が~。、´o`*

背後はあいも変わらず
はい ♩ ごちゃごちゃで ♩♩笑

その気になったら
味わってみてちょ ♩ ´ᆺ`
おたんこ食堂 d□~° から Bちゃん
おめめ。
落っこちなかったかい?´ᆺ`

このパンにサンドしたら
たんぽぽの葉っぱも
草っぽくなくなるかも◎ 笑
そのひと手間を
愉しめるお年頃に
やっとなりました ∞”

ぜひ ♩
おチビちゃんに
パパのおいしい
ひと手間かけた手後ねぱん
食べさせてあげて下さいな ´ᆺ`◎
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