• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 2,520

ランチデザート ♡ミニパイ&杏仁

レシピ
作り方
1
プチトマトは湯むきし シロップにつけておく (今回はラム酒で)
2
パイシートは大小の♡型で抜いて 下になる方はフォークで穴をあける
3
冷めたら ジャムをうすく塗り(今回はアオハタ ピーチメルバ使用)
もう1枚のパイをのせてホイップ&コンポートをon
ポイント

思い立ったら すぐできる^ ^
トマトのコンポートは少し多めに作って保存(2〜3日)すれば いろいろ使える

みんなの投稿 (3)
プチパイは簡単にパイシート使用!
トマトをコンポートにしてのせてみたら 何ともキュートに仕上がった^ ^

中にはジャムとホイップを少々
素敵なミニデザート✨✨
プチパイはもしやハート型?
可愛いです!
りーりー から メイスイ
メイスイさん

たくさんのもぐもぐとリスナップ
コメントまでありがとうございました。

うれしくて元気がでました⤴︎⤴︎


パイは大小のハート♡型で抜いてます。
かわいいので 気に入ってます^ ^
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)