• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 3,531

にんじん玉ねぎ きのこのとろ玉スープ😋〜時短で旨い〜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
半分くらい
椎茸(きのこ類)
2、3個
玉子
2個
ネギ
適量
これ!うま‼︎つゆ(粉末出汁でも大丈夫)
適量
お醤油(お好みで)
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、椎茸も適当に切る。
卵も溶いておく。

鍋に湯を入れ、うまつゆ(醤油)を入れ味の調整をする。
切った具材を入れ柔らかくなるまで煮る(具材が細いのですぐ火が通ります)

水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
とろみがついたら溶き卵を注ぎ入れふんわり仕上げる。

ネギを添えて出来上がり😆✨
みんなの投稿 (1)
5分くらいで出来ちゃう時短で美味しい栄養たっぷりスープ😋🙌

#簡単料理 #美容/ダイエット #野菜スープ
#節約料理
もぐもぐ! (138)
リスナップ (7)