• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/19
  • 337

サバ缶と豆腐の優しい汁物

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
サバ缶
1つ
豆腐
1パック
青ネギ
適量
山形のだし
1パック
適量
すりごま
適量
適量
作り方
1
サバ缶、水を鍋へ一煮立ちする
2
青ネギを投入
3
山形のだし(漬物)を投入
4
豆腐を手でちぎってとう
5
塩で味付け
6
仕上げにすりごまを振りかける
ポイント

豆腐は手で割って入れた方が味が馴染んで美味しい😋少し濃い目の塩味にして煮麺のつけ汁にしてもよし
美容と健康のためにサバ缶のアレンジを考え続けてます✊

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #お吸い物
もぐもぐ! (11)