SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
点心が続きます。
先日、さくちんさんの焼き焼売を作った時に、二倍の量でタネを作ってお取り置きしてました。これにもち米付けて蒸したら違う美味しさ味わえるかなと💕。
そしたら、夫が、
👨これって551蓬莱のみたいな甘い味だよな。お土産買って来たの、覚えてたの?
👩…え?食べたことあった?
👨…また買って来ますよ😩。記憶ないんだ。
👩コ、ココナッツオイル食べてるんで今度は忘れるはずないじゃないの!
でございました。
最近、綺麗なもち米焼売🌸を作っていたさわこさん、食べ友よろしくお願いします💕さわこさんの見たら食べたくなったんです😊。
呼んでくれて有り難やー💕
これって、見た目が豪華やのに、実はシュウマイの皮で包むより楽チン♬ですよねーーー( ´艸`)💕
しかし、夫婦の会話。
面白すぎ。笑
いつも面白い家族だねーー😂笑
見に来てくれてありがとう😊
もち米買いに行っちゃった😊
どうしても食べたかったから😜
もっともっと難しいと思ってたのに、くっつけるだけだったなんて✨もっと早く作れば良かったー(笑)
さわこさんが投稿してくれたから美味しいの作れました😊
美味しさ分かち合えてうれしいでーす\(^o^)/
ココナッツオイル摂取してるから、忘れなーい🎵
テカテカー\(//∇//)\
その餅米の奪い合いたくなる気持ち!
見ている親としたらトホホですかね😁
思い出!思い出!