• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 456

タラの和風野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
まだら
2切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
しめじ
1/2束
小さじ1
塩胡椒
少々
1/2カップ
醤油みりん
各大さじ1
砂糖片栗粉
各小さじ1
だしの素
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
生姜チューブ
3cm
作り方
1
生たらは、食べやすい大きさに切って(2〜3等分ぐらい)、◯を絡め10分おく。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
2
ペーパータオルで、生たらの余分な水分を抑え、片栗粉をまぶす。(ポリ袋を使うと、満遍なくつきます!)
3
フライパンにサラダ油を中火で熱してタラを並べ、両面を焼く(3〜4分ほど)。全体に火が通ったら器に取り出す。
4
タラを焼いたフライパンに玉ねぎとにんじんを加えて炒める(油が足りなければ足す)。しんなりしたら、合わせた◎を加えとろみがついたら火を止める。
5
タラの上にのせて出来上がり!
ポイント

参照

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373363

みんなの投稿 (1)
Eri
美味しくて栄養たっぷりのメニューです🥰
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)