• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 1,090

鶏むね肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(一口大)
100
おろし生姜
0.5
おろしにんにく
0.5
5
醤油
12
0.5
胡椒
少々
片栗粉
10
15
キャベツ(千切り)
50
きゅうり(千切り)
10
人参(千切り)
10
トマト(くし形)
16
キャノーラ油
10
作り方
1
鶏もも肉を生姜、にんにく、調味料、卵と混ぜ合わせ、よく揉み込み、少し置いておく
2
片栗粉を加え、油で揚げる
3
器に野菜を盛り付け、唐揚げを盛り付ける
ポイント

鶏もも肉の唐揚げよりカロリーの低い鶏むね肉の唐揚げです

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)