• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 423

ブロッコリーペースト

レシピ
作り方
0
柔らかく茹でたブロッコリーとゆで汁、オリーブオイルをミキサー等で、ペースト状にする。
1
フライパンにペーストを出し、ガーリックバター、ハーブソルトを加えて煮詰める。
2
冷蔵庫で5日位、持ちます。
ポイント

私は気にしませんが、綺麗な緑色を残したいのであれば、ミキサー等で撹拌する際に、ガーリック、塩を入れて、少な目の水分でペーストにしてボウルに移し、すぐ氷水で冷やして色止めしたらいいと思います。
煮詰めなくても、冷蔵庫で3日位日持ちします。

みんなの投稿 (1)
柔らかく茹でたブロッコリーで、ペーストを作りました。
茎も、葉の部分も、少し黄色くなったものも、全部使いきりました。

#ブロッコリー#ハーブソルト#ガーリックバター#boscoエキストラバージンオリーブオイル
もぐもぐ! (25)