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・トマトを入れる場合は、1/4くらいにカットして、潰し ながら煮る。温かいトマトも美味しいです。
・バターは有塩でも。その場合は味を整える時塩を少なめに。
・煮る時間は鶏肉に火が通ればいいので、煮すぎてパサパサにならないくらいで。
・トロミがつかなくても大丈夫です。ウチはいつもシャバシャバ🤭

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基本は、もも肉玉ねぎトマト+白ワインビネガーだったけどいつのまにか私レシピに変身😛
野菜は、夏はトマトだったり秋はきのこだったりその時あるもので。鶏肉も、もも肉胸肉骨付き肉だったり。お酢も穀物酢リンゴ酢米酢ある物で。
#鶏肉のビネガー煮 #穀物酢 #鶏モモ肉 #玉ねぎ #ピーマン #しめじ