• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
カツオ(刺身用)
100g
1個
⭐︎黒すりごま
大さじ2
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎コチュジャン
小さじ1
⭐︎はちみつ
小さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎おろしにんにく
小さじ1/2
ネギなど
お好みで
作り方
1
カツオは食べやすい大きさに切る。
2
タレの材料をすべて混ぜ合わせ、①とよく和えて皿に盛り付ける。
3
卵を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立てる。
4
に泡立てた卵白をのせ、真ん中にくぼみをつくり、卵黄をのせる。
ポイント

暗い夜空っぽい色にしたくて黒すりごまを使いました。

みんなの投稿 (1)
9/17は中秋の名月🌕
お月見したいですねえ〜🎑

お月見のお供になりそうなお月見ユッケを作ってみました。
夜空をイメージした黒ごまたっぷりのタレをこの時期おいしいカツオに絡めて、ふわふわな雲みたいな卵白にお月様みたいな卵黄をのせて🌕
まるでお皿の中に空と満月がある…!?✨

ごはんにもお酒にも合います💓

#月見 #お月見 #お月見ごはん #お月見レシピ #月見のお供 #月見メニュー #月見レシピ #月見ごはん #ユッケレシピ #カツオのユッケ #エッグクラウド
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)