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レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
500g
すりおろし生姜
大2
すりおろしにんにく
大1
豆板醤
大3
オイスターソース
大2
醤油
大3
砂糖
大1
葱の青い部分みじん切り
1本分
〇麺つゆ(3倍濃縮)
大1
〇醤油
小1.5
〇香味油(なければ胡麻油)
大1
ニラもやし魚粉おろしにんにく刻み海苔
適量
卵黄
人数分
極太中華麺(うどんも可)
人数分
作り方
1
☆の台湾ミンチを作る。
生姜、にんにく、豆板醤を炒め香りが立ったら豚ミンチを入れ炒め色が変わってきたら残りの調味料で味付けする
2
●トッピングの準備をする。
もやしは茹で、ニラ、葱は小口切り、海苔は細く刻んでおく。
3
〇の和えタレ(表示は1人前)を合わせ、丼に入れておく。
4
麺を茹で、しっかり湯切りしながらザルに擦り付け麺の表面を傷つける。
丼に入れ、軽くタレと絡める。
5
手早くトッピングし、真ん中に台湾ミンチをたっぷりと。その上に卵黄を乗せる。
ポイント

辛いものが好きなので辛めです。苦手な方は調整してくださいね。
写真はトッピングに、おろしにんにくもあります。お休みなら臭いけど入った方が美味しいです😂
〆のライスもお忘れなく。
味に飽きたら、カレー粉、お酢、花椒なんかで味変をしても👍

みんなの投稿 (1)
ギリギリまで野球の予定が分からず、限定を逃した残念な朝💦
限定朝ラー行きたかったなぁ😭💦
それならば…家で麺活😆👍
今日は、いつも目分量の台湾ミンチを計量してみた😁
これくらいパンチのある味付けが好き❣️
極太麺を湯切りする時、デボでゴリゴリして麺の表面を傷つけて、タレの絡みをよくして(テレビで麺屋はなびの店主が言ってたのw)、後は全体をよく混ぜ一気に啜る🍜
残った具材にご飯を入れての〆がまた最高😆
うめ〜〜〜!!!
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