餃子は具材の水分が多いと皮が破れたりして扱いにくいが、ゼラチンを入れると、肉汁を吸って扱いやすい。コラーゲンなので、熱すると溶けて焼きたてがジューシーになる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、美味しいお店に行くのは面倒。
ならばお家で自分好みのを作っちゃおう😄✌️
私好みの餃子は
・キャベツベースの甘い系
・ニラたっぷり
・羽根つきパリッとした皮
・ジューシーな具
餃子のタレも無いから手作り
ラー油も手作り
他の人が美味しいと思うかどうかは別として、完璧に自分好み😍😍😍
そんな美味しいも良いよね💖