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手料理
  • 2022/08/15
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なすのトロトロ蒸し焼き 〜白だし風味〜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
大きめ2本
白だし
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ2
鰹節
適量
白いりごま
適量
水菜(付け合わせ用)
少量
作り方
1
☆を混ぜ合わせて調味液をつくる。
2
なすを縦半分に切り、切った面に格子状に切込みを入れる。
3
フライパンにごま油を入れ中火で熱する。
4
なすを入れ全体にごま油を馴染ませたら、皮面を下にしてフタをし中火で2分蒸し焼きにする。
5
裏表を返してフタをし中火で2分蒸し焼きにする。
6
調味液を入れ全体に絡め断面に染み込ませる。
7
お皿に盛り付けて白いりごまを振り鰹節をかける。
水菜を添える。
ポイント

フタをして蒸し焼きにすることでお箸がスッと通るくらいトロトロになります!
お好みでおろし生姜や刻みネギといっしょに食べても美味しいです!

みんなの投稿 (9)
#野菜料理 #簡単料理
茄子美味しそう❗
フォローありがとうございます。
リフォローさせていただきます🙇
こちらこそありがとうございます❗️
これからも宜しくお願いいたします🤲
レシピはありますか?
ニコル🌈 から 樋山
樋山さん、おはようございます😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
レシピをアップしました。よろしかったら参考になさってみてくださいね☺️
ありがとうございます。参考にしてもらいます。
ニコル🌈 から 樋山
こちらこそです☺️
うーーーん食べた―いなのだ💘💘
ニコル🌈 から みちるなのだ
こんばんは😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
これば簡単につくれて、お茄子がトロトロになって美味しいですよ〜😋
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