SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
直ぐには食べないで、泥付きのまま天日干しして、数日寝かしていただくのが良いらしい…
ので、しばらくおあずけ…🍠
#紅はるか
#芋掘り
#天日干し
#しばらく寝かせましょーー😴
名古屋は今日も朝から秋晴れ❗️真っ青な綺麗な青空の1日となりました☺️秋晴れがずっ〜と続いてほしいですね☺️🌞
うわぁ〜〜綺麗でお見事な😍👏掘り立てさつま芋🍠👏😍👏土の香りを感じるスナップ☺️👏本当に立派なさつま芋🍠ですねー☺️
すごいなぁー❣️気持ちの良い天気の中収穫されたさつま芋🍠これは❗️❗️格別ですね〜😍👏
美味しいステキな🍠お料理とても楽しみにしております〜〜😄👍👍
しかし、泥付きのまま天日干☺️知らなかったです〜〜☺️
旨味がギュッと凝縮されるんでしょうね〜☺️👏👏
今週も体調に気をつけて元気に参りましょうね〜❤️☺️❤️
名古屋は秋晴れ続いてるんですね☀️
こちらは昨日も今日も、若干不安定な天気です…☁️
そして、グッと冷え込んでいる朝を迎えてます…
お芋さん、掘り立ては澱粉が多くてホクホクはするらしいのですが、甘くなるのはしばらく寝かせておいたほうが良いみたいですょ…
だから焼き芋とか、秋収穫して夏前辺りのが1番甘くなるらしいです🍠
なので、しばらく涼しい所に保管して、美味しくなるのを待ちまぁーーす😁😁😁
ステキなお料理には期待しないで下さいませ😅
私は9時まで夜勤の仕事頑張ります💪
Mariruさんも良い一日をーーー❣️🤗🙌