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合い挽き肉に塩ひとつまみ加えて粘りが出るまで練る。
炒めた玉ねぎ、パン粉、粉チーズ、牛乳、ナツメグ、ブラックペッパー、塩、卵を入れて良く練る。好きな大きさに成形。
フライパンに油を熱し、お肉を入れて片面に焼き目をつけてひっくり返したらみじん切りの玉ねぎ、しめじを一緒に入れて炒める。
両面焼き目がついたらトマト缶、赤ワイン、コンソメ、ローリエ、塩、ブラックペッパー、中濃ソース、ケチャップ、ローストオニオンを入れて弱火で蓋をして20分煮込む。たまに肉に汁を回しかける。
仕上げにとろけるチーズを載せて蓋をしてチーズを溶かす。
器に盛り付けて上からソースを回しかけ、お好みでバジルソースもかけて出来上がり♡
『スープ』
細かく切ったブロッコリーの芯と白菜と玉ねぎをバターで炒めて水とコンソメを入れてクタクタになるまで煮込んだらバーミックスやミキサーで滑らかになるまで混ぜて牛乳を加えたら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成♪
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彩りめっちゃ綺麗で美味しそう~❤😋
バジル垂らしたら美味しいかなーって思って♡
トマトでさっぱりなんだけどチーズのコクで美味しかったよー♡
メッチャ綺麗な色みで美味しそう〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞💞💞
ゆっこちゃんらしくバジル使用だね💕💕💕
おいしそう✨
最初にコメント入ってないけど
体調悪いのかな…💓
インフルエンザが流行っておったが
移ってないと良いけど😅
バジルタラリ〜ンの煮込み
ハンバーグ💕赤ワイン🍷で
コクウマじゃね(^_^)v✨
ブロッコリーの茎ってサラダだと
見栄えが悪いから、スープにする
アイデア良いね〜💓
白菜トロリンチョで
とっても美味しそうじゃ😍
今日は異常に寒いよね😭
身体もあたたまりそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ💕
ポイントに作り方が書いてあって
ちぃっと笑っちまったじょ
😂😂😂 爆
お身体を大切にしてね〜
🙏😁💕
最初はバジルは予定になかったんだけど、彩りと味もいいかなー?と思って垂らしてみたよ 👌💕
トマトの煮込みハンバーグはほんと久しぶりに作ったけど美味しかったー♡
なんとなく気分でバジル垂らしたら美味しかった♡
煮込みハンバーグも超~久しぶりに作ったよ!
あっ、そうだね!言われてみたらいつもコメント入れてるねー♪
今日は何も考えてなかったよ(笑)
体調は頭痛が治ったからうんと楽だよ!インフルも今の所セーフっぽいよ
⊂(・∀・)⊃
ブロッコリーって茎に栄養あるからいつもスープにするんだけど、ポタージュにしたらもっと食べやすくなったよ!
あれ?いつもポイントに書いてなかったっけか 😂😂😂??自分でもよくわからん(笑)
ありがとう♡久しぶりに食べたくなって作ったよ♪バジル垂らしたら美味しいかなー?って思いつき(笑)
今日も寒いっ 💦💦今朝も残ったスープ飲んで暖まったよー♪
赤に緑って映えるよね!思いつきだったけど美味しかった♡
バジル、いい感じだね😍
白菜のポタージュも そそられる〜♡
美味しそうだぁ😋
バジル使いがゆっこちゃんらしいね🎵
やっと一息 (๑>•̀๑)✌
煮込みハンバーグ久しぶりに作ったらめっちゃ美味しかったー♡
思いつきでバジル垂らしたらこれまたウマーー♪だったよ♡
煮込みハンバーグ友だったねー♪
たまーに思い出したように食べたくなるよ♪あゆちゃんのハンバーグもチーズトロトロでめっちゃ美味しそうだったー♡
バジルがアクセントかな😊
色合いも綺麗💕
白菜をポタージュにするんだー😋
ブロッコリーの茎はジャガイモとポタージュにしてたけど、白菜も甘くなりそうで美味しそうだね😉
バジルはねー、入れなくても良かったけど入れても美味しかった!(笑)
白菜は中途半端に余ってたからやってみたら普通に美味しいポタージュになったよ♡
色も綺麗✨✨
無性に食べたくなって久しぶりに作ったけど美味しかったー♡ありがとう♪