SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーっと前にベルリンのホテルで紹介してもらった店で店員のお兄さんにおすすめ聞いたら何言ってるか分かんないけど、とにかくアイスバインを強く推してきた。そんなに勧めるならと頼んだら、到底食べきれない量の巨大な肉塊が運ばれてきて瞬間で萎えた。
それがトラウマで以降、店でアイスバインをオーダーすることはなかったけど、ふと適量やったら美味しく食べられたのでは?と思い少量でチャレンジすることに。
こんな感じの盛り付けやったかな?
お店のみたく皮骨付きのスネ肉は手に入らなかったけど、隣町の評判のよい肉屋でアイスバイン作りたいと相談したらすね肉出してきてくれた😊しかも100g100円だった!
レシピの半量で製作。今度は美味しく食べられました。半分残ってるので明日はリメイクしようっと。
ザワークラウト友達のまゆみさん、やっとできたよ。食べ友させてね🙋🏻♀️
#アイスバイン #豚肉 #ドイツ料理 #ザワークラウト
わぁー!美味しいそうです*\(^o^)/*
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
すね肉を使うんですね👀!!!
明日朝早いので、ゆっくり送りますね💕
ベルリンの思い出📷💭💓なんて
素敵です(*´˘`*)♡
ホテルで、会話。。。(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
私も、滞在経験あるのでした(*'ω')💡
忘れてしまう位短い1泊でしたでしょうか、ベルリンの壁の崩壊後の実物の壁を見たと言う遠い遠い記憶が、、、、
月桂樹の葉、沢山頂いたら、スープ煮込みに、大助かり張り切って。何か作りたくなります♪♪
実家に、月桂樹の木があって、葉を取ってきて、乾燥させて使ってます。
私も、収穫して、お友達にプレゼントしてみようかしら( ´•౪•`)ウフ♡
今度、アイスバイン、私なりに作てみますね。
待っててね❣️
わー!まゆみさんもベルリンへ。
多分、私はその数年後に行ったのだと思います。
正直、どこで食べてもご飯が厳しくてもうダメだと思い、テキトー英語でホテルのコンシェルジュさんに相談したのですよ。
ドイツはどこでも量が多すぎて残すのが辛かった思い出です 😢
きっと今は美味しいお店も増えてるんだろなぁ。
月桂樹、もらったらとっても嬉しかったです❣️ブーケにしてかわいくラッピングされてました。街を歩いて持ち帰る時もいい香りで楽しかった💕
今は、キッチンの彩りになってます。
お友達も喜びます😊
それは、可愛いし、飾れるし、そのままそこから、葉を詰んで、お料理に(*'▽'*)♪
葉先で摘み取るイメージでした!
スーパーのスパイスコーナーで、売っているように(^^;)
素敵なイメージ出来ました(*'ω')💡
ありがとうございますーー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
アリガト━━━ヾ(*´∀`*)ノ━━━━♪
はーい。
枝をまとめてくるくるっとヒモで巻いてありましたよ。
写真の奥に映ってるのがそうです。
月桂樹をもらったお友達のウキウキ顔が目に浮かびます。
後ろのグリーンの葉が、
お友達のお家の庭先から、詰んで下さって、かおるさんの手元に、届いた月桂樹ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そんな風にして、テーブルに添えられたグリーンなんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
とーっても、素敵...♪*゚
ザワークラウトで、普段思い返すこともない、忘れていた記憶が、手で来たり(*^^*)
とっても楽しかったです!
一緒にもぐもぐして暮れて、ありがとうね💞