• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/16
  • 572

🆔 475486 我が家の【津軽漬け】青森の味・ごはん・お酒のお供に!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
青森県では、お馴染みな『津軽漬け』もしくは、『ねぶた漬け』とも言います。

松前漬けとの違いは、大根、きゅうりが入る事。ポリポリと食感が楽しく、ごはんがどろぼうな副菜です。

故郷を懐かしむ方にお届けしたいと思いお手軽な【松前漬けキット】を使用して再現しました。お酒のお供にもおすすめですよ。

#昆布 #簡単料理 #青森の料理 #保存食/常備菜#手作り#ねぶた漬け#つがる漬け#ごはんのお供に#お酒のお供に
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)