• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 1,225

Sakurakoさんとマダム とんちんさんのガトーショコラを参考に

みんなの投稿 (10)
全てを湯煎焼きしてしまうと私の場合はお皿から取れないほどの生チョコ感たっぷり✨
それではお客様に提供できないので、とんちさんアイデアのひとつひとつココットで焼く?とも考えたけど…
まずは湯煎の時間を減らしてみようということでレッツトライ❗️
結果、生チョコ感は減るだろうけど、スフレ感は増してカットも無事にできました!
ふぅ…ガトーショコラも実は奥が深かったのね💦
maSamiさん♪ おはようございます😃
櫻子ちゃんのガトーショコラ💕
とても美味しそうに焼き上がりましたね♪
苺と生クリームも添えられて❣️
彩りが美しい❣️

ココットで売り出すと容器代の分高価になってしまうけど高級感は出るよね!
紙の容器でもおしゃれなものが沢山出回っているから、使えるかもね。

余計なお世話だけど、お客様にもこの美味しさ伝えたいよね。

食べ友に呼んでくれてありがとう😊
生チョコ感♪フぅ~ン🐽 鼻息荒くなる美味しさだなぁ
maSami* から とんちん
そうですよね、そうですよね💦
この柔らかさでしたら、ココットか紙の容器も考えようかな〜といった感じです。
でも、今週はガトーショコラをメニューに入れていますが、やはりほぼ出ませんねぇ。
ガトーショコラが作りやすいから、お店では食べないな〜という感じなのでしょうかね!?
それとも私のガトーショコラはまだインスタ映えしない!?
盛り付けはまだまだですね…勉強が足りんです。

美味しいから食べていただきたいですが、なかなか出ず、苺のガトーフロマージュばかりですね〜(笑)
maSami* から みるくここあ
生チョコ感すごいんです。
甘過ぎず、いくらでも食べてしまうかのような好みの味です。
でも、この味はなかなか伝わりませんなぁ〜(笑)
みるくここあ から maSami*
へへへ 3月は何が出るかなぁ~
maSami* から みるくここあ
どうしましょう💦
何か考えなくては!!!
maS amiさん
今日は営業ですね。頑張ってください。
商売って難しいですね。
このガトーショコラ
シュトママだったら
これみたら食べたいと思うのですが
美味しさ感がお客様には伝わらないのが残念。と
言うよりも
食べる方にしたら
たった1つを選ばなくちゃならない
懐具合と胃袋具合を考えると
旬の苺ガトーフロマージュ🍓を選んじゃうのかな。食べてみたい
そっちも。
あっ
両方食べたくなっちゃった
悩む😱😱💦👍👍
maSami* から シュトママ
ありがとうございます!
今日からまた4日間、がんばりまーす🎵

そうそう、結局ガトーショコラはご近所さんに嫁いでいきました(笑)
シュトママ から maSami*
わあー😱💦💦💦💦
ご近所さんに
なりたーい💕💕💕💕💕🙏🙏❣️
もぐもぐ! (146)
リスナップ (18)