• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 74

meguちゃんのコーヒーパン♡ りんご酵母

みんなの投稿 (1)
meguhoriさんのコーヒーパン とっても美味しそう♡

私も食べたくて焼きました♪

生地の時からコーヒーのいい香り♡

焼いてる時もいい香り♡


冷めてから手で割って…夏カフェさんのミルククリームをたっぷりと塗って食べました♪

ふだんはご飯のほうが好きな娘もパクパク食べていました。

このミルククリームとコーヒーパン、最強コンビです♡



夜こねてホームベーカリーの生種コースで一晩→朝パンチしてから野菜室→仕事から帰宅してから分割 成型→晩ごはんの間に2次発酵

140℃コールドスタートで20分
200℃で18分

水分は全量牛乳で、コーヒーはちょっと多めにしました。

鬼のように釜伸びしてます(片面だけ…なぜ?笑)

meguちゃん、美味しかったよ♫