SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インドネシア、バリ島で広く食べられているスパイシーな野菜スープ。
🗣
タマリンドの酸味と甘さの中にスパイシーな旨味がひろがります
〜本日使ったお野菜たち〜
キャベツ、ズッキーニ、とうもろこし
インゲン豆、唐辛子🌶
…豚肉も入れちゃいました🐖🐖
🗣インドネシアの友人に聞いてみると👂
🤫🗯(あんまり食べない)...といってました🙊
特に気になるとこパート2😃❣️
こちら、私バリ島行った時食べたかも!!
スパイシーなスープだよね?
ネーミング忘れてしまったんだけど😭
私好みのスープだなぁって思った記憶が…
お野菜もたっぷりだしスパイシーな味付けで疲れも吹き飛びそう(*ˊ▽ˋ*)
じゃあ私が向こうで飲んだスパイシーなスープは🤔🤔🤔?
あ、でも、エスニックならどれもスパイシーだもんね😂
こちらにもありなとぅ✨
パート2ありなとぅ😉💕
こちらね〜、
タマリンドを使ったスープらしくて…
フィリピン料理にも
タマリンドを使った酸っぱいスープがあって
(我が家の定番スープですが😂)
インドネシアの🇮🇩料理の
タマリンドスープ
『サユール アッサム』
どんなお味か興味があって作ってみたの〜😄
フィリピン料理のスープと比べると
全然👋🏻👋🏻👋🏻違って
酸っぱさが無くて、お野菜のスープなので
ベジタリアンの人の為のスープらしいです
なので、インドネシアの友人も
あまり作らないって言ってたの〜😂
でも、お味は美味しかったですょ
コブミカンの葉と八角を沢山入れて煮込むので
しっかりとしたお味に仕上がりました😊
さおたんのバリ島で食べたスープと
おなじかなぁ〜🤔💭💭