• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/22
  • 186

豚えのきの味噌ダレがけ

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚バラ薄切り
150g
えのき
1袋
塩胡椒
砂糖醤油味噌
小さじ1
みりん
大さじ1/2
作り方
1
豚バラでえのき巻いて、塩胡椒して、5分レンチン
2
☆混ぜて50秒チン
3
1の水をきって、2をかける
4
胡麻かけてもオッケー
ポイント

塩胡椒と忘れたからか、酒みりんを倍量入れてしまったからか、あっさりサッパリ食べられる。パンチはないので副菜として👍

みんなの投稿 (1)
レンチン
もぐもぐ! (9)