• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 776

カニシューマイ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ
中1個
カニ缶
1缶
焼売の皮
30枚
グリーンピース
30個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切り
2
ボウルにひき肉と*の調味料全てを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
3
②にカニ缶と玉ねぎを加えて混ぜる
4
焼売の皮で包み、グリーンピースを飾る
5
沸騰した蒸し器にクッキングペーパーを敷き、焼売がくっつかない様に並べて15分蒸す
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)