• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 8,131

大根の葉とおじゃこの炒飯◡̈♡!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほかほかご飯(てんこ盛り)
1杯
たまご
2個
大根の葉
1/2束
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
ベーコン
すきなだけ
液体塩こうじ
大さじ1〜
塩コショウ
少々
作り方
1
ベーコンと大根の葉は粗みじん切りくらいで、適当にきります
2
塩こうじをいれてたまごをときほぐします
3
フライパンに油を熱し、たまごをいれて大きくふた回りくらいかきまわし、ふわふわの半熟状態で器に戻しておきます
4
ベーコン、大根の葉、おじゃこの順でいため、塩コショウします。
5
白ご飯をいれていためます。いい感じに火が通れば、たまごを戻しいれ、さらにいため合わせてできあがりです
ポイント

大根の葉にこだわらなくても、緑の葉っぱであれば、なんでもあうと思います🌿

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#塩こうじ
#えきしお広め隊
#チャーハン
#焼き飯🍳
#大根の葉っぱ
#ベーコン
#ちくわ
#たまご🐓○○🐣
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)