• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/09
  • 539

サーディンの和風パスタのオイスターソースがけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スパゲティを茹でている間に野菜を切る。
2
長ネギは斜めに、人参は短冊、キャベツはザク切り、トマトは厚めのスライスにする。
3
フライパンでトマト以外の野菜をオリーブオイルで炒める。
4
茹でたスパゲティを豆乳して軽く炒めたら、醤油を回しかけすぐに火を止める。
醤油は焼きそばのソースより少ないかなと思う量でok。
5
オイスターソース大さじ1を加えて混ぜたら、お皿に盛る。
6
オイルサーディンをトッピングして、トマトを添える。
7
最後にオイスターソースを回しかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
オイスターソースが生がけできると知って、盛り付け後に回しかけたら、ソースの照りのおかげでいつもよりも美味しそうに見えた。 #生がけオイスター #snapdish
もぐもぐ! (16)