• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/15
  • 502

糀甘酒アイス

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
プラス糀 糀甘酒 糀リッチ粒
250ml
生クリーム
100ml
卵黄
1個
ブルーベリー(冷凍)
20粒
作り方
1
大きめのボウルにブルーベリー以外の材料を加えて、良く混ぜ合わせる。
2
①にブルーベリーを加え、軽く混ぜ合わせたら、容器に移し替え、冷凍庫で冷やす。
ポイント

ブルーベリーの代わりに、お好みのフルーツを加えても美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
砂糖を甘酒に置き換えたギルトフリーなアイス。
ほんのり甘くて、優しい風味に仕上がりました。
#糀甘酒 #アイスクリーム
#ギルトフリー
#デザート #ブルーベリー
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)