• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/07/27
  • 96

小松菜と大豆ミートの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
小さめ1束
大豆のお肉
60グラム
1個
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
鍋に胡麻油入れて、小松菜の軸を先に炒める。
しんなりしたら葉っぱも入れて軽く炒める。
2
1に大豆のお肉を入れて炒めたら、酒、みりん、醤油を入れて炒め、その上にといた卵をかけて蓋をして卵とじにする。
3
お皿に盛り付けて完成!
ポイント

大豆ミートがあれば、あと一品という時に簡単に炒め煮が完成しますよ!

みんなの投稿 (1)
大豆ミート活用で簡単な一品ができます!
いざと言うときに活躍する大豆ミート最高!


#調理時間10分以内 #大豆ミート
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)