• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
菜の花
適量
適量
醤油
適量
砂糖
適量
胡麻油(サラダ油でも)
適量
作り方
1
フライパンに胡麻油を入れ洗って適当な長さにカットした菜の花を入れて炒める。

しんなりして来たら醤油、砂糖を入れて炒め混ぜる

馴染んだら溶いた卵をフライパンの隅で半熟炒り卵程度に炒める。ざっくり菜の花と混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

味付けは醤油、砂糖の他に、麺つゆだけでも美味しく出来ます👌

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #簡単料理 #野菜料理
#焼く/炒め物
もぐもぐ! (119)
リスナップ (9)