SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭は焼き鮭程度しか食べたことがない🤫
刺身でもサーモンをアソートになっていない限り買わない
回転寿司の子供人気ナンバーワンが
サーモンだと聞いて驚く😲うちの子が取ったのを見たことがない
今 鮭長者なので
片っ端から鮭料理に勤しんでいる。
最近麹菌を食べていなかったので飛びついたレシピです。
素材の鮭は新巻鮭を糠水で脱塩し
酒かすに漬けたものを使用しています。
酒は知っていても鮭知らず!
目から鱗のレシピでした😋
新聞や雑誌のコラムコーナー任せられそう😁
サーモン、うちの子、異様なほどに好きで。脂のってるのがハマるポイントかなぁ?
これは、体に嬉しい😃🎶アテやね。
子供ころは、これ苦手やったけど、今なら美味しく感じるかな⁉️
喋りは現国!
文章はサブカル🤣間違っても岩波新書じゃない!しかしスマホ打ち込みだから「てにをは」が違う文字になること多数
大雑把なので気にしないで放置🤣
鮭が回転寿司のトップって私の中では解せない問題だったのよ
鮪エリアなので鮭の臭みが気になる。
玉ねぎのスライスと一緒なら「臭いものは臭いもので制す」の法則で食べられます。
焼けば問題なく食べられるし
皮のカリカリなんてご馳走!とさえ思うんだけどね
今回 新巻鮭を買ったのは自分で下処理できるので大量に買い込んだのよ
魚の臭み抜きは、米のとぎ汁や糠水に浸すと塩抜きにもなるし匂いも緩和する。
ここしばらく麹菌を食べてなかったし
大根は生食だから身体には確実い良い👍
松田聖子さんがCMした化粧品のワードに「アスタキサンチン」がある赤い美容液を覚えている?
あれば鮭やイクラから抽出されたもので
ビタミンCの6000倍の抗酸化作用が含まれる優れもの
他にも鮭にはドコサヘキサエン酸 やエイコサペンタエン酸が含まれており
身体 美容 果ては頭に良いのは一目瞭然
確かに子供の頃は、複雑な味の組み合わせが嫌いだったけど
大人になって複雑な味の組み合わせが「妙味」となり ポテサラにリンゴ 白和えに柿 鮭の大根挟みの麹漬けなどが美味しく感じられますよ😊