• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋に○を入れ火にかけ、白菜キムチと粗微塵にした根生姜と刻んだ野菜類を加える
2
白飯はザルにあけ、流水で良く洗って滑りを取り水気を切っておく

長葱は小口切りに、三つ葉はザク切りに、たまごは溶いておく
3
沸いてきたら弱火にし、具材に火が通ったら白飯を入れほぐして中火にする
4
再び沸いてきたらニラを混ぜ入れ、卵を回しかけて火を止め余熱でふんわりさせる
5
器に盛り、長葱と三つ葉、刻み海苔(忘れました)を乗せる
ポイント

先日の豆乳チゲの締めです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)