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手料理
  • 2014/11/15
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コラーゲンたっぷり♡炊飯器で簡単♡豚足のトロトロ煮♡

レシピ
材料・調味料
豚足パック
2袋
お水
3カップ
お醤油
1カップ
ザラメ(上白糖でも可)
カップ8分目
お酒
大さじ1
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
五香粉
小さじ1/3
生姜
親指大スライス
長ネギの青い所
10cm位
ゆで卵
お好きなだけ
作り方
1
豚足以外をお鍋に入れて、一度沸騰させてザラメを溶かす。ここで味見をして調整して下さい。
2
豚足を半分に割り(手でねじ切るのが簡単)炊飯器に入れて、調味料も入れる。
3
炊飯器を炊くにセットして、炊き上がったらゆで卵を入れてそのまま放置。
4
お好みの柔らかさまで放置し、盛り付ける時にタレを一度煮詰め軽く水溶き片栗粉でとろみをつけてからかけるとツヤも良くなります。後はお好みで青梗菜や白髪ねぎを付け合わせてみて下さいね。
みんなの投稿 (1)
うちは四川料理のお店だったのだけれど
賄いでこんなお料理も良く作ってもらいました♪

今でも大好き♡
なんとか簡単に出来ないかと思っていたら
そうそう!炊飯器がありました〜♪

ビジュアル的に苦手な方がいたら
ごめんなさいね。。。

あきちゃん!お待たせしました〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
orimama自信作ですよ〜(笑)

やわやわでとろっとろでジージもバーバも
目の色が変わりました(●◜◡◝●)♡*

調味料さえあれば、ものすご〜く簡単ですがかなり本格的なお味になります♪

では、作り方です〜♡

この後は、花巻Part2を作りましたので
豚足挟んで食べちゃいますっ(^_−)−☆

♡豚足だけでなくこのやり方で
鶏の手羽元や手羽先、豚の角煮も
美味しく出来ますので是非お試しくださいね♬ #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)