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手料理
  • 2016/11/20
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真っ向勝負で、ダッカルビ

レシピ
材料・調味料
コチジャン
大さじ 2
料理酒
大さじ2
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ 2
醤油
大さじ 2
オイスターソース
大さじ 1
ニンニクみじん切り
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
生姜
小さじ 2
鳥もも肉
2枚
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
ごま油
少々
作り方
1
★をマゼマゼして、タレをつくる。
2
鳥もも肉を一口大に切り、1のタレに30分位つけておく。
3
野菜を切っておく。
4
鍋にごま油を加えて、2の鳥もも肉をこんがりと焼く。その後、野菜を放り込み、2のつけダレ、水を適量加えて具材に火を通す。
5
出来上がりを、攻撃開始。
みんなの投稿 (1)
ダッカルビ。何となく名前に勢いを感じさせます。アントニオ猪木風に言ったら、「1、2、3、ダーっ!!カルビ」と言った感じでしょうか?

避けていたわけではないのですが、今まで、まともに向き合った事のない料理でした。先日、あるテレビで見たダッカルビが堪らなく美味しそうだったので、早速、挑んでみる事に…

正面から直球勝負を挑んだ結果、完全にヤラレました。撃沈です。延髄に響きまくる思っていた以上の切れ味でした。

香ばしい甘辛タレ鳥のもも肉。旨味の染み込んだ野菜達。最後は、揉み海苔を加えて、おじやです。もうこの汁の中を泳ぎたい、いや溺れたい気分です(๑・̑◡・̑๑)
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