• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
粒みそ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
食用油
適量
作り方
1
鶏胸肉に粒みそ、砂糖を満遍なく振りかけて味をなじませるために少しおいておく。
2
フライパンに油を入れて弱火で胸肉を皮目から焼く。
10分程度焼き目がついたらひっくり返し、もう10分弱火で焼いて中まで火が通れば完成!
ポイント

カリッと焼けるように蓋をしたりせず、水分が出たら拭き取ってください。
みりんや酒などは今回は使用しておりません。

みんなの投稿 (3)
粒みそシリーズ、今日は鶏胸肉に粒みそを振りかけて焼きました。

弱火でゆっくりと焼いたらしっとり柔らかな粒みそのチキンステーキになりました。

粒みそはだしが効いているので手間要らずなのも嬉しいところです✨☺️

少し時間をかけて焼いたので味も入っていい具合に。お弁当にもオススメですよ〜🍱


#粒みそ #マルコメタイアップ投稿
リンリンさん🥰
見るからに美味しそう〜🤤🤤🤤
焦げ目がたまりません😋
食べた〜い😊
リンリン から サミカ
サミカさん、ありがとうございます😍

わが家にはダイエッターの娘がおりましてジューシーな鶏もも肉はあかんとなりまして🙅‍♀️
ここのところ胸肉生活が続いております😇

でも胸肉も焼き過ぎなければ美味しく食べられますね〜🎶👍
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)