SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2年続けて出来なかったお花見。
恋しい桜を目で舌で楽しむことにしました。
ところが、楽しむどころか悪戦苦闘。
練り切り、ついつい力が入って潰してしまう💦
ふんわりと優しい和菓子にはまだまだ、修行中。
仏様用、生仏様用に。
#お花見 #練り切り #桜そぼろ #桜 #和菓子 #おうち茶寮
おはようございます😃
生仏さんにも😅
そうね〜
桜は、青森の方が先週かな?咲いてるのをインスタにあげてらっしゃったよ
とんちんさんとこも春はそこまで来てるんかもね🌸
もう、散ってしまって、葉桜が楽しみです💕
とんちん地方、桜はすっかり葉だけになって新緑🍃
ゴールデンウィークには北海道かなぁ?
来年こそお花見できると良いね。
もう夏日もあるような陽気。
北国ではこれからが春ですね。
南北に広がる日本、季節もお料理も四季を楽しめて幸せだね。
こちら、木香薔薇が綺麗に咲いてるお家があったよ✨
お手入れ苦手で、あまり花は🌼わからないけど、季節を感じるね
わっわっ!すごい~✨
昔~和菓子教室行ってました。が
こんなにきれいに作れませんでした(´д`|||) 当たり前😣
大好きな京都の老松さんみたい~💕
和菓子で 季節を表せるので
ほんとにステキです~✨
私生来のぶきっちょさん。
人の何倍も苦労してます。
抜き型すら満足に使いこなせず、型から剥がれない💦
ペタペタと貼り付けただけ〜箸🥢も苦手💦花芯見ないで🙏
和菓子って季節を感じさせてくれる、食べる芸術品。
これは試作~たぶんずっと試作😹
粘土細工みたいにペタペタ貼り付けただけで〜幼稚園児並み👎
これからは和菓子屋さんガン見するよ〜買えよ😹
和菓子も作れてしまうマダムさん本当に凄い!
仏様も生仏さまも大喜び(←失礼しました😣土下座)
私も素敵な和菓子を見せてもらえて幸せ〜🍀
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
2年間お預けなお花見!
来年は桜の下で
乾杯出来るといいなぁ。
素敵な週末を
過ごしてくださいね♡♡
一日経ってもまだ美味しい練り切り〜お供えした後のお楽しみ❣️
粘土細工か?
いえいえ、これ食べられます。
子どものように熱心に取り組む私に夫は冷ややかな眼差し。
お前にはやらん😾
餡子ラブは続きます❤️
ソメイヨシノ?!は3週間ほど前から?!
とっくに葉桜となって
しまった郡ですが
職場の前に何本もある
八重桜の木からの桜吹雪
先週まで圧巻の光景で
ヒーヒー働きながらの
ちょい癒しでした\(^o^)/
練り切りで楽しむ
花見もまたいいですね~♪
職場のそばに八重桜~仕事の疲れを癒してくれるね。
華やかな八重桜の満開で春が終わりを告げるのか。
桜吹雪の下で来年こそお花見できると良いね。
練りきりは私、買うものです💧(笑)
ピンクでも色が違う所とか、全体の色合いの調節とか、繊細な作業で難しそう…。
チャレンジャーなとんちんさん尊敬しちゃいます✨
桜のお花が沢山ついてて可愛いです~(*´∨`*)♡
そういえば、夜にBSで青森弘前の桜がライブ中継されてましたよ~🌸
東北はまだ咲いてるみたいです。
ゴールデンウィークは北海道が花盛りかなぁ?
桜を楽しめる期間は短いから、お菓子で桜を愛でることに。
餡子のお菓子、こどものときは苦手なジャンルだったのに、今では大好き😘