- 137
- 保存
【上のメニュー】
*雑穀米
*レンコンの挟み揚げ
*だし巻き卵焼き
*桜エビとほうれん草のお浸し
*かぼちゃの甘煮
*キャベツとパプリカの炒め物
*お花竹輪
【下のメニュー】
✻三角おにぎり(とろろ昆布・海苔)
✻イカの唐揚げ
✻大根と牛肉の炒め煮
✻コーンとカニカマのサラダ
✻竹輪の磯部焼き
✻パプリカとピーマンのマリネ
✻人参グラッセ・ブロッコリー・ゆで玉子
✻紫大根甘酢漬け・ミニトマト
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
聞き惚れて感動の連続です♬*°
もうすぐ暦の上では立夏ですね🍃🌱🍀
昨日と先週のお弁当載せました。
#自分弁当 #丸型わっぱ弁当 #職場ランチ #お弁当 #卯花月 #木葉採月
「花残月」美しい言葉ですね😊🌸まだ肌寒い頃からの梅や桜も終わり、気づけば様々な草花が咲き誇っていてしみじみ季節が変わったのを感じます。
そしてこの時期ようやく花粉症も治まり、ほっと一息でもあります😅😅
ため息がでるほどのちゃべさんのお弁当🍱💕
彩の美しさはもちろん、体によい優しいおかずが詰まっていますね😊
ほうれん草のおひたしに桜エビ入れるの良いですね。
ちゃべさんといっしょに働いているみなさんは、ちゃべさんの影響でお料理上手になりそう❣️
早速お越しいただき、嬉しいコメントをありがとうございます*\(^o^)/*
各月の異称は仕事のプログラミングをする時によく使っているので、お気に入りの言葉が色々あるんです(*^^*)
花粉症で大変だったんですね😰
ヤレヤレ…ですね😮💨➰
これからは新緑の季節をいっぱい楽しみましょうね💕︎
若者には絶対に食べた気がしないこのお弁当💦 お箸でチョコっとつまめば🥢すぐ無くなってしまうような量の組み合わせですよね(*´艸`)
前夜の取り置きおかず、作り置き、冷凍保存の組み合わせなので、毎回似たり寄ったりで変わり映えしませんが、「まっ、自分のだからいいか😉」で続いています(^_-)-★
いつも温かコメントに元気をいただいています︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ありがとうございます💓