SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はじめてなのにバーミヤンの酢豚が好きなので黒酢酢豚にしました\(//∇//)\
錦糸卵作りが楽しくて千切りスイッチが入りました♪( ´▽`)
冷やし中華を盛るお皿がなくてパンパンになりました(^◇^;)
涼しげな麺を入れるお皿が欲しいです(o^^o)
☆はじめての冷やし中華
☆はじめての黒酢酢豚
☆はじめてのワカメスープ
☆キウイ
結局何を作っても初めてみたいなものです(笑)
よーこさんは料理初心者には全然見えないクオリティ👍✨
酢豚もはじめてなんて信じられないですよ😆
店でも、こんなに美味しそうな冷麺ないですよ。
食べたい。食べたいなあ。
と叫びたいଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
これがはじめてなら、今すぐお店開いた方がいいよ〜⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
さすが盛り付け女王だよ~(σ≧▽≦)σ
切り方も盛り付けも全て計算されてる感じでちょ~尊敬よ~♪ヽ(´▽`)/
えーっ?初めてなんて、うそやん!
すっごく素敵💕美味しそうに作ってる💕
とっても綺麗で美味しそう〜(^.^)♪
生まれてはじめて冷やし中華を作りました(o^^o)
母もあまり料理しないタイプだったので
家で手作り冷やし中華を食べる事も
手作り酢豚を食べる事もはじめてでした(^◇^;)
正しい味に出来るか不安でしたが
どちらもコンビニの冷やし中華や
スーパーのお惣菜より美味しく出来たと思います(≧∇≦)
はい(^◇^;)
家で中華料理を食べるという発想が
去年までなかったので初挑戦です(≧∇≦)
去年の今頃は野菜嫌いを克服するのに必死で夏が終わってしまいました(笑)
お店((((;゚Д゚)))))))
のんびりしていて手際が悪いので「遅すぎる」と朝から晩までクレームの嵐になりそうです(笑)
多分ウエイトレスの方が向いていると思うので、どなたかがオープンしたお店で使って貰って休憩時間にお料理を教えて欲しいです(≧∇≦)
スーパーで錦糸卵を見たら、ちょっとしか入ってないのに98円!
「これは作った方がいい」と思って挑戦したら
想像以上に面白くて千切りスイッチが入りました(≧∇≦)
スピードはめちゃくちゃ遅いです(笑)
錦糸卵作りのサイトを10個以上見て
重要そうな所を良いとこ取りしたら
ビックリするほど上手に出来ました(≧∇≦)
自分が忘れないようにメモしておきたいです(笑)
気付いて頂けて嬉しいです(≧∇≦)
無謀にもキュウリをですね、かつら剥きしてから千切りして濃い緑を手に入れました\(//∇//)\
途中投げ出そうかと思いました(笑)
ありがとうございます\(//∇//)\
良く考えたら冷やし中華自体あまり食べた事がありませんでした(^◇^;)
「おれ冷やし中華好きなんだよ」と先週衝撃の事実が発覚して挑戦してみました(笑)
今回酸っぱい醤油ベースで作ったので
来月はゴマだれの冷やし中華にも挑戦してみたいです(o^^o)
良く考えたら冷やし中華自体あまり食べた事がなかったので
トッピング…何が乗っていたか思い出せず
チラシ寿司をイメージして作りました(o^^o)
1番苦戦したのは「冷やし中華はおかずなのかメインなのか」です\(//∇//)\
はじめてにしては美味しく出来ました(≧∇≦)
少し深さのあるガラスのお皿が
二人分くらいのサラダを入れるお皿しかなくて
窮屈でとーってもかき混ぜにくかったです(^◇^;)
そこが美味しさ半減でした(笑)
冷やし中華作りがこんなに楽しいと思いませんでした(≧∇≦)
お料理もそうですが裁縫もカットしている時間が1番楽しいです(笑)
いっぱいカットできる冷やし中華面白いです(≧∇≦)
冷やし中華に何をトッピングすれば良いか分からなくて、いつも通り検索したら
みんな自由に楽しんでいたので
私はチラシ寿司をイメージして作りました(o^^o)
途中で千切りスイッチが入ったので
どんどん細かくなっていきました\(//∇//)\
よーこさん、かわい〜っ💕
パンのリスナップ、ありがとうございました😄
さすが、色彩綺麗ですね♡
色彩にこだわっていたらまた新しい切り方を学びました(o^^o)
早く包丁に慣れるためにも色々な切り方を覚えたいです(≧∇≦)
もう一つの課題は、文章だけのレシピでもちゃんと理解できる基本の力を身につけたいです!
ハルさんのお料理も作ってみたいレシピがいっぱいです(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピ、理解できない時ありますよね😂
お互い、楽しみながら頑張りましょう♪
でも、よーこさんは、センスがずば抜けてますよ(*^^*)
見て理解出来ないと「私ダメだ(>_<)」とシュンとしたり、もっと頑張らなきゃと思ったり
ウジウジしたり焦ったりしていました(>_<)
基本が身につけば、きっと色々なお料理にも挑戦出来ると思うので
楽しみながら頑張ります(o^^o)/
いっぱい調べて、コンビニで食べた冷やし中華を思い出して
「こんな感じかな♪( ´▽`)」とかすかな記憶と勘で頑張ってみました(o^^o)
冷麦って缶詰めのミカンが乗っているのですか∑(゚Д゚)
生まれて一度も食べた事がありません(笑)
おにぎりばかり食べてきたツケです(笑)
昨日の中華屋さんよりキレイな出来栄えよ!
あ、中華屋さんごめんなさい💦
千切りスイッチが入った日の晩ご飯はキレイに出来上がる傾向があるみたいです(≧∇≦)
今はまだ気分任せでスイッチが入るので
自分でコントロール出来るようになりたいです\(//∇//)\
ホントに始めてとは思えない出来だわ…😅特に後ろの酢豚なんかバーミヤン🍑どころか中華街クオリティだってば💦よーこちゃん成績良かったでしょ❔(笑)😁
たくさんリスナップもありがとうございます\(//∇//)\
黒酢というのも初めて買いました☆
遠くのスーパーに行ったらビックリ!
ピンからキリまで色々な黒酢があって1番安いのを買いましたが
使ってさらにビックリ(≧∇≦)
上手に出来たのでもうちょっと高いの買えば良かったです\(//∇//)\
成績…出てもいない自由研究を夏休みにずっとやって提出する子供でした(笑)
今振り返ると恥ずかしい子です\(//∇//)\
そこなら極太パスタとかありそ😁
調味料は高いのってエッジ効いてる場合あるから安いので正解だと思うよ〜💕
え…それわたしも勝手に標本作ってドヤ顔で持ってくと言う単に目立ちたがりな子だったけど…それで課題の図画工作やってかないという…(笑)日本の義務教育課程においてなかなかマッチングが難しい子だったよ❔(笑)😁だからよーこちゃんと話あったりして❔😆😆😆
そこなら極太パスタも売っているかもしれません(≧∇≦)
安い調味料で正解(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しいです\(//∇//)\
分かります!
日本の義務教育とのマッチングが難しいタイプでした(≧∇≦)
マッチングしていないので読書感想文だけは評価される子でした(笑)
それなかなか寛容な国語の先生だと思うよ(笑)だって読書感想文ってお約束みたいなツボみたいなとこあるでしょ❔だからわたしの地方では委員長タイプがいっつも読書感想文読んでたような💦よーこちゃんひょっとして委員長タイプだったりして😅
私はクラスの端っこで何が楽しいのか分からないけどニヤニヤフニャフニャしてるタイプです♪( ´▽`)
国語の先生から「どうしてそう思ったの?」とか聞かれて
作文能力はないので先生がいつも手直ししてくれました\(//∇//)\
早速ありがとうございます(^-^)/
「冷やし中華初めまして」の張り紙はりましょうかww
こちらこそありがとうございます(≧∇≦)
オシャレな張り紙お願いします(笑)
よーこさんの歌聞きたい(*^^*)
私もそろそろ冷やし中華始めようかなぁって思ってます!
そしてやっぱり私も初めましての冷やし中華です♡笑
そしたら…
初めての冷やし中華始めましたってよくわからん事になります!笑
よーこさんはさすがクオリティが高いですね♪
色鮮やかで素敵♡すごーく美味しそうです♪( ´▽`)
私…オンチです(*/▽\*)
恥ずかしいし緊張してガクガクブルブルなのですが
若い人が全然いない大会なのでお年寄りが喜んでくれます(p〃д〃q)
そういうアナログな繋がりも良いなぁと大会目指して練習しています(笑)
このみさんが冷やし中華お初Σ(*'д'*)
ちょっと意外です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
お好み焼き風ハンバーグをくうちゃんさんの所から拝見しましたo(*>▽<*)o
マヨネーズのかけ方?をマスターしたら作ってみたいです(p〃д〃q)
彩りきれいで、美味しそうですね〜🍋🌿✨♡
こんにちは(≧∇≦)
色が大好きで彩りを考えて並べるのが好きです(✲✪‿✪)
リスナップもありがとうございましたヾ(*´▽`*)ノ
彩りきれいだと、あがりますよね✨
🍎🌿🍋
ちなみに同じ、よーこなので、勝手に親近感わいてしまいました
( ´ ▽ ` )ノ♡
外国の人にも名前だけで日本人女性と伝わるので
お気に入りの名前です(*/▽\*)
オノヨウコさん効果♡
こんな日は冷やちゅうですね!!
茶色のリスナップ
ありがとうございます!
ジメジメ暑いですね(;´Д`A
ここ数日ホットケーキしか食べていないので
冷やし中華が食べたいです!
こちらこそリスナップもコメントもありがとうございます(≧∇≦)