• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 2,766

きな粉蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
絹ごし豆腐
100g
HM
100g
2コ
きな粉
大さじ2~好み
砂糖
好み
作り方
1
絹ごし豆腐を滑らかに
なるまで混ぜる
2
HM.砂糖.きな粉.牛乳
を 絹ごし豆腐に加え
混ぜ込む
3
全ての材料は
粉っぽさがなくなるまで
混ぜる
4
あらかじめ
沸騰させといた 蒸し器で
13~15分ほど蒸す
ポイント

竹串に生地が付かなくなったら
完成です。

みんなの投稿 (5)
砂糖は ラカントを使用

絹ごし豆腐てつくるので
ダイエットに最適♥
フォローありがとうございます😌💓
豆腐なんですね!あまり豆腐のおやつ作ったことないからやってみたいなぁ。
きなこ、いいですね👌
なつき から ちろるぱん
ちろんぱんさん

ありがとございます❤️
豆腐は、ダイエットに良いし
口触りが滑らかになるので
子供にも 年寄りにも最適です。
簡単なので
是非作ってみてくださぁい 笑
おはようございます(*^^*)
フォローありがとうございます♪

ふわふわ美味しそうですね(о´∀`о)
なつき から yu.uy
おはようございまぁす。
こちらこそ
ありがとうございます。

よろしくお願いします◡̈♥︎
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)