• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 471

pigmegさんの半熟煮卵を参考にしたけど、 大成功というには程遠く…😓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
つくフォトありがとうございます♪
美味しそう♡…ですが、成功とは程遠いのはどこでしょ??
個人的には殻剥きが難しかったですが。カットは包丁だと苦戦するので、ミシン糸とかをピンと張って、一気に切るのがお勧めです!
あらいぐまのしっぽ から pigmeg
アドバイスありがとうございます✨実は殻剥きで3個失敗して、切るのも3個目でなんとか😅次はミシン糸でチャレンジしてみます❗
①湯に入れる前に、卵の尖ってない方にわずかにヒビを入れておく
②湯は卵が全部浸る量を。途中でコロコロ向きを変え、ムラなく火を通す。
③茹で終わったら、湯から冷水に入れ、素早く冷やす
私が殻剥きしやすいように気を付けているのは、これくらいです。再チャレンジされるなら、1つでもお試しください♪
あらいぐまのしっぽ から pigmeg
やっぱり、丁寧にするのが大切なんですね❤卵、買いに行かなきゃ✨😉
もぐもぐ! (43)