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手料理
  • 2015/12/22
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半熟煮卵 大成功‼︎

レシピ
材料・調味料
たまご
好きなだけ
めんつゆ
適量
めんつゆの1/2
作り方
1
冷蔵庫から出したばかりのたまごを沸騰した鍋にそーっと入れます。
2
タイマーを7分にセット!
3
7分後すぐに鍋ごと冷水で冷やし、余熱で固まるのを防ぎます
4
冷めたら、たまごの殻を剥きます。
めんつゆと水を鍋で一煮立ちさせておき、人肌に冷めたら、殻を剥いた卵をそーっと入れた保存袋に注ぎ、冷蔵庫で一晩以上。
5
黄身はトロトロ、味の染みた美味しい半熟煮卵の完成‼︎幸せ気分で味わってください♡
みんなの投稿 (1)
初めて理想的な半熟煮卵に成功!嬉しいぃ(≧∀≦)
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