• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/01
  • 812

焼きあごだしつゆで、ふんわり卵とワカメのスープ

みんなの投稿 (1)
焼きあごだしつゆに乾燥わかめたっぷり、人数分の卵を溶いて、卵たっぷり&ふんわりの美味しいスープが出来ました(^^)

まな板&包丁不使用、火の通りも早いのであと1品欲しい時にすぐ出来ます。
1人につき1個の卵を入れるので食べ応えもあり。ワカメもとろっとしてうまうま♪

食べる時にゴマとごま油をたらすと中華風にアレンジ出来ます♪

子供がとーっても気に入って、2日連続で作りました(^^)
もぐもぐ! (16)