• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 4,847

焼きナスのネギと生姜のめんつゆ漬け

レシピ
材料・調味料
ナス10本分のレシピ↓
ネギみじん切り
3分の1本
生姜みじん切り
2かけ
めんつゆ
2分の1カップ
4分の1カップ
大2
オリーブ油
大2
作り方
0
ナスに穴をプスプスあけてグリルで真っ黒になるまで焼く。
1
調味料を混ぜておく。
2
ナスを水につけながら、熱いうちに皮をむく。
3
キッチンペーパーなどで水気を軽く拭いて、混ぜておいた調味料に漬けて、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (15)
最近ハマってる作り置きレシピの焼きナス~♪
今日はネギと生姜でさっぱり系。
この間のオイスター漬けもめずらしくておいしかったけど、こっちもシンプルさっぱりおいしい!
朝他の支度をしながら、たまにコロコロ転がしながらナスをグリルで焼いて、浸けるだけだから簡単!
夜には冷え冷え♪染み染みでおいしいですよー。
たれ系番長!早速来ましたね(笑)(≧∇≦)/
そうそう♪漬け込み番長でもありましたよね♡(*´艸`*)
☆ポチしましたよ♥*\(^o^)/*
しょうこ から 真希
表舞台へー♪(笑)(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ
そうそう、漬け込み人ではありますね。
もうね、夜は作れないんですよ、疲れちゃって。
朝仕込んでおかないと、やる気ナッシングです。
☆ポチ、リスナップありがとうございます♪
美味しそう! ぜひ試してみます( ^ω^ )
これも間違いないね~生姜たっぷり美味しそう~(#^.^#)
しょうこ から 黒パグ.ヨシコ
ありがとうございます!(๑ت๑)ぜひ試してみてくださいね。
作り置きの焼きナスも便利でおいしいですよー。
しょうこ から とも
ともさん♪はいこれはスタンダードで間違いないです。薬味たっぷりもおいしいです。
リスナップもありがとうございます♪
おっまたまたナスレシピだー💗
これも間違いなくおいしいね♪
キンキンに冷やして🍺といただきたいー♪
xakax から しょうこ
はじめまして♪
冷しておくと美味しさ倍増!!
チャレンジしてみますね(=^ェ^=)
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん😍こんばんは。
これはネギと生姜だから、間違いないですよ。
ビールにも絶対合いまーす♪(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
リスナップもありがとうございました!

そう、今日Tomoko さんのひじきと納豆のマリネ作ったんですけど、考えずにレシピ通りに入れたらしょっぱすぎて、にんじん増量、玉ねぎ、ちくわ、キュウリなど入れて違う物になってしまったので投稿はできませんでした。
塩小2はなくても良かったかも。
また作ってみますね。
しょうこ から xakax
コメントありがとうございます♪
そう冷やしておくと良く染みておいしいですよー。
試してみてくださいね。
レシピは10本分のレシピで、私は半量にして作りました。
こんばんは。
リフォローして頂いて有り難うございました。
このお茄子のレシピ 良いですね~
。 またひとつ良いものに出会えて嬉しいです♡
宜しくお願いいたします(^_^)v
しょうこ から オオトモ
オオトモさん😍こちらこそフォローありがとうございました!
この焼きナス、冷やしておいておいしいレシピなのでお勧めです。
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございました!
これからよろしくお願いします!
ナス美味しそうですね😋ナス大好物です😍試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
しょうこ から えり
これはお勧めできますよ。良かったら試してみてくださいね。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (24)