• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1合分)
お米
1合
170g
これうまつゆ
30g
舞茸
1株
8粒
人参
適量
サンマ
1匹
作り方
1
お米は洗って土鍋に入れ水とこれうまつゆを加えて30分置いておく。

人参は紅葉に型抜きして耐熱容器に入れ浸る位の水を加えたらラップをして1分ほど加熱する。

土鍋にほぐした舞茸、栗を加えて蓋をして中火にかける。

湯気が出てグツグツ音がしてきたら弱火にして10分、10秒ほど強火にして火を止め、10分蒸らす。

蒸らしてる間にサンマを塩焼きにする。

土鍋にサンマ、人参紅葉を盛る。
みんなの投稿 (1)
脂の乗った秋刀魚とビール…食欲の秋♪

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #焼き魚 #魚料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #ビールによく合うおつまみ #敬老の日 #お月見 #魚の日(10月10日) #鍋の日(11月7日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #土鍋ごはん
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)