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手料理
  • 2015/04/15
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材料3つ♡ザックザク食感がやみつき♡簡単ビスコッティ♡

レシピ
材料・調味料
HM(粉ふらなくていいです)
150g
(溶いておいてね〜)
1個
チョコチップ
適量
作り方
1
オーブンを180℃に予熱する。
2
HMに、溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。大体混ざったらチョコチップを適量入れてザックリ混ぜる。本当ザックリでいいです!
3
鉄板に、クッキングシートをひき、厚さ1センチ弱位?に広げる。ベタベタな感じですが、気にしなくて良いです!伸ばしにくい場合は、スプーンに水を付けると伸ばしやすいです!
4
180℃に予熱したオーブンで10分程焼き、一度取り出す。
5
粗熱取れたら、1センチ間隔に切って鉄板に並べる。あんまり厚く切るとカリカリにならないです。この時点ではまだフワフワです♫
6
150℃のオーブンで15分焼いたら完成♫ハード目がお好きな方やガリガリがお好きな方は焼き時間を伸ばして下さい♫15分でも時間が経てばガリガリになります!
7
一気には食べきれないので、WECKの瓶に入れて保存します。流石ビスコッティ!瓶に入った姿もオシャレ!笑(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
ビスコッティって、名前からしてオシャレな
おやつじゃないですか?

コレ、作れたらオシャレ感増して、女子力
上がるかも!!
っと、安易な考えで初挑戦(*´∇`)ノ


だが、レシピ調べたら
材料‥‥多っ! 難しそ‥‥ 面倒だなぁ‥‥

ってなわけで、リユサ流にアレンジ!(*´艸`)

そしたらメッチャ簡単に出来た!
しかも、旨し♡
やるじゃん私!!笑(´ε`*)


そんな簡単レシピをどぉぞ!!

中に入れる材料をナッツやシナモンを入れると
食感が出て、食べ応え抜群ですよ〜(〃艸〃)

子供さんには少し固いので、⑤の工程の後、
食べるのが、おすすめです♡


今回はジャッキー控えめに、チョコペンで
少しデコしての登場です!


ビスコッティ作った!
っと、言っただけで、出来る女子に見える
レシピかと♡(〃艸〃)


是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート