SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
のりちゃんもチェック&即作ってたもんね!そりゃーオツマミにもってこいのはず(*´ڡ`●)
ウマー!!!冷やすとまた美味しい〜😋
胡麻好きなので増量✨✨✨
ナスをやや厚切りにしたので、焼くのに時間かかった😅←フライパンに並べ切れるように切ったから………。でもその分、食べ応えありで👍
さてここで 我が家のプランターの紫蘇🌱が役に立つ✨
冷夏の中でも気にせず育つ、雑草精神のある青紫蘇クン✨一昨年の紫蘇のこぼれ種から、去年も今年も育ってます。そんなの、雑草精神と呼ばずに何というよ🌱(笑)
ナス🍆がちいちゃかったからか、しょっぱいと娘からご意見が😅 醤油少しは減らしたんだけどな😅
次回以降 気をつけます( ̄^ ̄)ゞ
#ナス #ごま油で焼いたよ #胡麻もたっぷり
#どんだけ胡麻好きやねん
#ナスも好きやねん
ごま増量で美味しそう‼️
青紫蘇もたっぷりで私好み〜🌱❤️
お味がしっかりしてるから、厚めくらいが食べ応えもあって丁度いいね👍😋💓
けど、お子ちゃまにはそれでも濃いかも⁈
塩分控えめにこしたことはないしね😉
ひゃーまた食べたくなったよ〜😍😍😍
食べ友ありがとう❣️
やっべぇーーーーーー❤️
もっさんの🍆、めっちゃ美味しそうやん♥️
胡麻増量👍️👍️👍️
ゴマまみれーー😍私も次回は増量にしよ😊
青紫蘇、こぼれ種から、なんや知らんけど、プランター内で生えてくるよね!うちん家のもーー🤣
雑草精神スゴいよね🤣
めっちゃ美味しそうな食べ友ありがとうね!
おはよう〜 こちら☔️だよ。
☔️の中 放置で、青紫蘇クンは水やりも不要な手間いらず(笑)グイグイ育ってるから、たっぷり使えていいよ〜👍
そうそう、厚めでね、じゅわっとジューシーで ごま油が香って、美味しかった😋
ナス🍆小さかったかも😅しょっぱかったのよね💦
寒いからキンキンに冷やしてなかったんだけど、暑くなってキンキンに冷やしたら丁度良かったりして😜
ひとみんの投稿見て、のりちゃんが速攻で作ってたから、食べ友🔔鳴らしちゃった♪
三連休の忙しい中、気づいてくれてありがとう😘
冷夏でナス🍆高くなってきた😓暑いの嫌いだけど、野菜高騰はツライ😅
早く普通にならんかな〜💦
さて、今日もお仕事行ってくるよ〜♪
おはよう〜☔️
🍆アプリ加工したら 黒〜くなっちまった😅 黒胡麻も黒々として、艶っぽいこと(笑)
胡麻を出来るだけこぼさないように、タレをナスに乗っけるようにしたよ(ボウルだとナス🍆がうまく浸らなかったから、バットに並べ直したから。という理由は置いといて笑笑)
青紫蘇クン、ひとみんちも生えてる〜?こぼれ種から!?同じだね🤣
今年は新芽の時期に3つくらいダメになって1株しか育ってなくて。まぁ グイグイ大きくなってるからいいかなーと思ってたら、また新芽🌱っぽいものが生えてきた😅
青紫蘇(雑草魂?)スゲーなぁ!
お陰でモリモリ食べられる😘
こちらこそ いいレシピ教えてもらって、ありがとうね!
三連休ラスト!ゆっくりお過ごしください〜✨