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手料理
  • 2020/01/28
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栗のアマレット煮シロップ酵母 de ヴァン・ド・ルヴァン 長い^^;

参考にしたレシピ
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去年の秋に枇杷の種酒を使って栗のアマレット煮もどきを作りました。
お節のきんとんや黒豆に使い、瓶にちよこっと残っちゃって😅
そのまま放置したら、発酵してました😂ヤッパリ
そこにお粉を入れたら、元気にムクムク💪🏻中種ができましたね。

シュトーレンに使った志賀勝栄さんのフィグ煮も余ってたので、、
それを使って、久しぶりにヴァン・ド・ルヴァンを作りました😊

バトンと一緒に焼いたので、いろんな意味でこれもエコかな?😅
温度上がらなくて、焼きが甘かった😅

#自家製酵母#おうちパン#
思わず、断面拡大しちゃったわ🔎✨
いっぱい詰まってて、美味しそー🤤
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは💕
いろいろ余ってるもの入れちゃった😂
赤ワインプンプンよ〜🐽🍷

欲張って、柚子のバトンと同席して焼きたら、焼が甘かった😂
追焼きしました😆

きてくださってありがとう💕
とても美味しいそうです💕成型もとてもお上手です😊
yucca@ から オレンジ
オレンジさん😃こんばんは💕
赤ワイン、プンプン🐽💕癖になります〜😆

包む成型で、フィリングはみ出しブロックしております🙌🏼😅

コメント、フォローまで、ありがとうございます🙇🏽‍♀️
よろしくお願いします😊
オレンジ から yucca@
こちらこそまた、覗かせて貰います👍
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