SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・卵 4個
・液体塩こうじ 大さじ2
.
.
.
《作り方》
① 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させ、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ、7分茹で、急冷する。
.
② 卵の粗熱が取れたら皮をむき、液体塩こうじと一緒に袋に入れ、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1日漬けこむ。
.
.
.
《コメント》
見た目は普通の半熟ゆで卵ですが、食べるとしっかり味玉!
液体塩こうじだけで作れるのでとても簡単です。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #味玉 #半熟味玉 #卵 #半熟卵 #ゆで卵 #半熟ゆで卵 #たまご #簡単レシピ #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #味付き卵 #簡単料理