SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期になると食べたくなる…😋
今日もお疲れ様でした(´∀`)
これまんばです😋
作り方⁈
めっちゃ興味がありますわー
これは👀なんでしょ?😂
初めて聞く👂お名前ですねー
高菜とか呼び名が違うみたいです。
まんばと木綿豆腐と油揚げをごま油で
炒めて、後砂糖や醤油で味付けします😋
各家庭で味付けも変わると思います!
呼び名だと思います。
まんばはアクが強いので一旦茹でて
水に浸して一晩置きます。
ちょいちょい途中水変えます!
それは美味しそう〜😋
高菜と木綿豆腐❣️油揚げと胡麻油
辛目のお酒🍶ですね〜😋
しっかり日本酒飲んでヘベレケです😋
最高〜❣️
明日も素敵な一日になると良いですね〜👋
これは無理😜‼️
香川出身なので、まんばのけんちゃん ネーミングに疑問も持たずに食べてましたよ😂
農協やらスーパーに行くと、アク抜きした まんばを売ってますよね〜。
あ〜 この時期になると、食べたくなる………分かります。見ちゃったから、ますます食べたくなりましたよ〜!😂
そうです。アク抜きがめんどうで最近
していなかったのですが、やっぱり、
今の時期スーパーに安く売っているので
あー食べた〜いとなりました😄
共有できる方がいてとっても嬉しいです♡