SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地元の人、どうやって食べてるんやろ?
私は花ニラと言えばこれしか思いつかないよ。
映えないけど大好きな料理です。
まる印の泡椒を使いました❣️
#花ニラ #松花皮蛋 #皮蛋 #香川県 #台湾料理 #ガラスープの素 #ユウキ食品
おこんばんはー。
食べ友ありがとう🥰
私、花韮皮蛋お店では食べた事ないのだけど、
5年前くらいまでプランターで野菜作っていて、その頃は韮に花がついたらこれが最高に楽しみで😍
韮の花のポクポククリスピーなんともおいしいよね😍
泡辣椒、絶対おいしいな〜
24年度産泡辣椒も是非お楽しみに。笑
来てくれてありがとう。
花ニラまで作ってたんかい!すごいね。
私はニラと花ニラは別の種類の植物かと思ってたよ。笑笑
これ、大好きでね、日本橋の台湾料理店のは皮蛋も小さく切ってあるのだけど、皮蛋の食感が好きなので大きめに切ってみたよ。
産直でひと束100円だったけど、お店のよりも厚みが薄かった。
地元の人がどーやって食べてるのかが興味深いわ。
来てくれてありがとう🙋🏻♀️
花韮、羨ましいです😳…って僕もニラとは別物だと思ってました。
フージンツリーのが食べたくて探してたけど、全然見ない😅
そうと知れば義母に頼んでみようかな(義母頼み)!食べたい食べたい🙌
前にオオゼキでも売ってて買ったんだけど、フージンツリーのよりも随分薄くてゴワゴワして硬かったの。
香川の産直のはそれよりも肉厚だったけど、やっぱりフージンツリーのよりは肉薄だ。どこで作ってるんだろね?
義母さん、絶対作れそう‼️
いいなぁ〜。
来てくれてありがとうさん😊
そうなんです韮に付く花なんですが、私は普通の大葉ニラという品種を作ってて、夏に一度だけ花をつけたんですね。
でも、花韮を収穫する専用の品種がいくつかあって、それは年に数回花を収穫できるそうです!!
是非お義母さまにお願いしてみて〜😊
花韮、教えてくれてありがとうございます!
義母に頼んでみようと思います👍
中国物産の店とか行っても見かけなくて…
また楽しみが増えました🙌感謝で〜す😄
ありがとう!
とりあえず皮蛋に片栗粉まぶして揚げてみて。