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手料理
  • 2015/03/15
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ボンゴレビアンコ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。
2
熱したパンに鷹の爪、ニンニク、アサリ、トマト、キノコ、ブロッコリー、バジル、オレガノ、ディル、パセリの順に入れオリーブオイルを回し入れ、白ワインを入れたらすぐに蓋をする。
3
アサリが全て開いてから2分くらいはまだ蓋を取らない。
4
蓋を取ったらほうれん草を入れよく和え、早々に火を止める。
5
茹で上がったパスタを4のパンに入れ、茹で汁も少し加え、オリーブオイルを少し入れパンを掃除する様に良く和え、皿に盛り付け、お好みでパルメザンかけて出来上がり。
ポイント

アサリとキノコは良く火を通すこと。

塩加減は茹で汁で調整すること。

スープ多目にしたい時は茹で汁とお湯、又はブイヨンスープで量増ししながら塩加減に注意しましょう。

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ボンゴレは何と言っても汁が美味しいよね♪ #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
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